Welcome To Beamtek International ~~~X-Ray Equipment, Tube & Camera ,Beryllium Window , X-Ray檢查機, X-Ray維修, 輻射儀器, 影像增強器, 視覺影像 ~~~
商品介紹

PM-1200區域輻射警報器

PM-1200區域輻射警報器

一、簡介

PM-1200型手提式區域警報器是一款堅固耐震、鋁合金壓鑄外殼、內建可充電鋰電池屬於小容積大電量設計,使本儀器充足電量後可連續工作300小時以上。本儀器內建微處理器電路採用表面粘貼技術並塗佈軍規防潮劑,高壓電源優良防潮處理耐壓安全係數達十倍,可靠度高,自動穩壓,不論負載變化或電源變化高壓均保指穩定,共有二隻能量補償型GM管,其中一隻高靈敏度用於計測50uSv/h以下的劑量率,可以非常穩定地顯示背景值,另一隻則具有大量程以測試到99.9mSv/h,二者對於不同能量的伽馬射線反應能保持平坦,頂上置紅黃燈指示故障,具高分貝警報聲音,當電池電壓變低到2.8VLED會閃鑠,此時儀器讀數仍然正確,但應該用附帶的充電器充電了,但也可以長期挿上充電器工作.本儀器附把手,重心低攜帶時手感好,附帶壁掛支架,很容易壁掛固定,本器可以自檢工作是否正常,含電池電壓、高壓等.當儀器故障時,將亮黃燈,在本儀器右上方.




二、規格

1、       偵檢頭:能量補償型GM管二隻,分別用於測量高低劑是.

2、       能量反應: 60KeV1.25MeV之間能量反應誤差小於+/_20%

3、       量測範圍:0.05uSv/hr99.99mSv/hr,全程自動.

4、       準確度:在量測及顯示範圍內,以Cs-137輻射場校正,誤差在+/_20%之內

5、       儀器顯示:數位顯示器紅色字體,4位元數能正確顯示其量測劑量率值,顯示本字體高度2.2公分,開機後紅色LED字體一直顯示,單位:mSv/hr紅色指示燈亮/uSv/h綠色指示燈亮,全程自動.

6、       故障顯示:黃燈亮,位元於儀器上端.

7、       警報設定:

(1)   警報設定值在量測範圍內,全程可調,且具按鈕調整功能,並可由偵檢儀器顯示幕確認。

(2)   同時具紅色LED警示燈及警報音響兩種警報方式,且警報音量在距儀器60公分處不小於85分貝

8、       儀器具故障自我測試能力,具故障指示燈。

9、       電源:具充電電池,初始狀態電池充了約90%的電量,拆開後即可使用,前三次充電請徹底用完後再充滿使用,這樣電池易達到最佳使用狀態。在正常使用電池情況下,至少可連續使用300小時,警报状态可用200小时,每套附3A/4.3V充電器。

10、   充電器:充電時一定要置於環境溫度為-10+50的通風處,並且一定要使用本公司所提供的充電器,使用未經許可的充電器可能會引起危險。充電時充電器會有發熱屬正常現象。

11、   尺寸:淨高19公分寬22公分,9公分

12、   儀器重量:含電池2.3公斤以內。

13、   上述各功能須整合於單一機箱內(附把手及固定架)。

三、操作方法

 1、安裝:出廠前為手提式,若將儀器安裝在建築上或其他固定體上,先將把手移到下方,

然後裝2只固定架裝在儀器上,再通過固定架將儀器安裝在要固定的物體上。

2、開機,將紅色方形的MAIN開關鍵按下,即開始操作。

3、設備SET設置:

SET按鈕可連續按下,迴圈三種狀態:如下圖